经济学院(合作社学院)第一(教工)党支部举行“助力安货入青·倾情消费扶贫”主题党日活动

    2020-12-01 18:49:31 作者:文\图 江文斌 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

11月26日,青岛农业大学经济学院(合作社学院)第一(教工)党支部赴青岛·安顺扶贫协作农特产品体验馆举行“助力安货入青·倾情消费扶贫”主题党日活动,校党委委员、组织部部长初磊、城阳区人民政府党组成员刘登高同志(贵州省关岭自治县人民政府党组成员、副县长)、青岛·安顺扶贫协作农特产品体验馆总经理辛红波出席,第一党支部全体党员参加。

支部全体党员观看青岛·安顺扶贫协作农特产品体验馆宣传片后,辛红波总经理从体验馆创建使命、发展历程、产品种类与特色、下一步工作计划等方面详细介绍了体验馆的相关情况。关岭县副县长刘登高从脱贫攻坚使命、东西协作、干部互换、加强合作等方面对此次活动进行了评价,并希望支部全体教工党员积极发挥带动引领作用,助力贵州脱贫攻坚工作。学院党委书记陈锦铭、第一党支部书记包乌兰托亚、支部成员王勇、王敏燕分别就学院助力精准扶贫、参与乡村振兴、校地合作、校企合作等方面进行了发言。

初磊充分肯定了此次主题党日活动,强调此次主题党日活动具有三个鲜明的特点:一是活动主题选择有高度。活动主题契合了国家战略,基层党组织开展消费扶贫,是贯彻落实国家精准扶贫和精准脱贫战略的具体行动。二是时间节点选择有深度。11月23日,全国832个国家级贫困县全部摘帽,此次主题党日活动呼应了国家扶贫事业取得的重大成果。三是活动地点选择有精度。青岛农业大学地处城阳区,服务阳光城阳建设和贵州省安顺市关岭县精准脱贫事业就是服务国家战略,此次主题党日活动选择在青岛·安顺农特产品体验馆进行具有重要的意义。初磊着重指出,青岛农业大学的广大师生,要不忘初心,牢记使命,以政府和人民需求为导向,提升自身能力,加强团队建设,推动政产学研用一体化发展,不断增加新动能,加强制度建设,不断深化合作,在贯彻落实国家战略和满足社会服务需求等方面贡献农大智慧和农大力量。

 

 

分享: