经济学院(合作社学院)召开干部廉政谈话会

    2020-10-08 10:35:05 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

2020年10月7日上午,经济学院(合作社学院)在知行楼411会议室召开干部廉政谈话会议,学院党委书记陈锦铭主持,学院所有处科级干部参加,其他行政工作人员列席会议。

会上,党员干部分别谈了自身遵守党的“六大纪律”、贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则情况,阐述了自己的本职工作职责以及履行这些职责的依据,并指出自身所负责工作的风险点以及相应的防范措施。

随后陈锦铭一一进行了点评,并就新形势下该如何做好本职工作,谈了以下几点要求:第一,明确职责,担当作为,在岗位上一定要清楚自己的职责是什么,在自己职责范围内担当作为。第二,铭记风险点,履行好党风廉政建设主体责任,要有敬畏之心,谨慎行事,守好底线,不逾红线。第三,立足现实,高度站位,要立足学院实际情况,认真负责,踏实肯干,积极主动,迎难而上。第四,严格程序,要按照学校要求和程序进行工作,自觉增强程序意识和规矩意识,按照程序办事,不断推动各项工作落实落细。第五,党员干部一定要严于律己,提升自己,凡事要“三思而后行”,遇事多多思考,查漏补缺,在思考中将学习和工作落到实处,做到有理有据。

通过此次谈话,相关部门和有关同志都明确了各自职责范围、风险点和防范对策,强化廉洁从政意识,增强拒腐防变能力,为学院党政干部忠诚干净、担当作打下了坚实的思想基础。

分享: