经济学院(合作社学院)召开党支部委员培训会

    2020-11-24 08:25:36 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

11月20日,经济学院(合作社学院)党委于在知行楼411举行党支部委员学习培训会。为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党支部委员的理论水平和工作能力,推动党支部标准化、规范化建设再上一个新台阶,学院党委组织全体党支部委员参加培训,培训会由学院党委书记陈锦铭主持。

陈锦铭强调,各党支部委员要深入学习党章党规和有关党建工作标准,认真落实全面从严管党、从严治党的有关要求,持续推进“两学一做”常态化制度化,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。培训会上,陈锦铭提出几点要求,一是要认真落实各项工作职责,改进工作方式,创新工作方法,提升支部组织力,做到高标准、高质量完成各项工作;二是要以《条例》《细则》和《方案》等为标准,结合各党支部工作的特点和实际来抓好贯彻落实,全面提升党员教育管理和党支部工作的规范化、科学化水平;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以及党员尤其是支部委员的先锋模范作用,使党支部真正成为教育党员的阵地、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;四是要严格执行组织纪律,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。

在培训会上,学院党委委员刘翔宇介绍了党支部日常工作细则,党支部委员大会全体党员都要参加,一般每季度要召开一次;党支部委员会会议一般每月召开一次,根据需要可以随时召开,对党支部重要工作进行讨论,做出决定等;每月相对固定一天开展主题党日活动,组织党员参加政治学习、交流研讨、志愿服务等。

通过此次培训会,进一步明确了党支部的工作细则和工作机制,使党支部委员更加了解党支部规范建设的标准和党支部的主要工作任务。促使支部委员进一步强化党支部在教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,不断提高党支部建设质量,为学院高质量发展和学校高水平建设贡献力量。

 

分享: