学生工作处党支部与经济学院(合作社学院)第四党支部开展结对共建活动

    2020-10-15 15:02:35 作者:文/吕洪正 图/吕洪正 王国强 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

10月8日,经济学院(合作社学院)在文经楼开展学生工作处党支部与经济学院(合作社学院)第四党支部结对共建活动。学生工作处党支部书记、处长王清春、学生工作处副处长王国辉、经济学院(合作社学院)第四党支部书记贾光辉等带领各支部党员参加活动。

在活动中,王清春表示,学生工作处围绕“三型”党支部建设目标,构建了“一核多元”的“党建+”工作模式。他指出抓好党员队伍建设,提升支部战斗力,以“学”为基础、以“做”为关键、以“立”为根本,以坚强有力的党员干部队伍全面推动学生工作创新发展。他提出不断创新支部活动载体,激发党建新活力,使党支部战斗堡垒作用得到充分发挥。同时还要树立服务师生理念,增强组织引领力,使支部宗旨意识不断增强,服务型党支部建设工作持续向好推进。

贾光辉以“夯实信念之基,树立青春榜样”为主题,从三个方面介绍了经济学院(合作社学院)第四党支部建设情况。一是加强思想引领,夯实信念基石,做理论传播者。党支部打造多形式、分层次、全覆盖的思想政治教育格局,确保学习教育学深学透、入脑入心。二是强化组织建设,创新党日活动,做堡垒守卫者。通过理论学习、交流分享、志愿服务等多种形式,丰富党日活动载体,全面提高党员的党性认识、思想武装和践行自觉性,增强党支部向心力和凝聚力。三是凝聚青春力量,树立先锋榜样,做使命践行者。贾光辉对李铭、刘博堂、谭一凡等支部成员“创新创业为人先,榜样引领成才路”的先锋精神给予了充分肯定。

王清春同志向经济学院(合作社学院)第四党支部党员同志赠送了《习近平的七年知青岁月》和《求职考试攻略》书籍。学生工作处副处长王国辉宣读了学生工作处党支部和经济学院第四党支部结对“七个一”特色共建方案。活动最后王清春对各位党员同志提出了阅读学习《习近平的七年知青岁月》的要求,并提出下次双方党支部将组织读书分享会,分享学习心得体会。

分享: