经济学院(合作社学院)开展期中教学检查档案检查工作

    2020-11-12 21:13:41 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

2020年11月11日下午两点半,经济学院进行了期中教学检查的档案检查工作,学校档案检查小组战书彬、霍兴花、柳清泉、柳敏、林多、孙迎坤老师对我院抽取的教学档案进行检查,随后进行了检查结果反馈,我院教学院长孙兆明,教学秘书邓灯,教务员严晶参加了反馈会。

本次共抽取上学期试卷3份、课程论文1份、毕业论文10份、听课记录卡52份,各位专家组成员分工有序,近2小时的检查过程中从试卷及课程论文的出题方式、考核方式、考勤记录、试卷分析、成绩比例、评分标准等;毕业论文的选题广度、论文格式、图表说明、数据资料来源、参考文献等;听课记录卡的记录及评价质量等方面进行全面考察和评价。

在之后的反馈会上,专家们首先肯定了我院教学档案管理工作比较规范。随后,各位专家依次提出了检查过程中发现的问题,如某些试卷缺少考勤记录、试卷分析针对性不强、评分标准不够详细;论文参考文献格式不太规范、图表说明不详细等问题,并提出了中肯的建议。最后,孙院长对各位专家百忙之中到我院进行档案检查工作表示感谢,并表示对于各位提出的细节问题我院会在例会上及时反馈给老师们,及时总结、及时整改,保证将档案检查的成果落到实处,推动我院的档案管理规范程度更上一个台阶。

分享: