经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭宣讲党的十九届五中全会精神

    2020-12-15 21:02:47 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

12月10日,经济学院(合作社学院)于知行楼仙舟会堂开展党的十九届五中全会精神宣讲,学院党委书记陈锦铭为宣讲人,学院全体教职工参加。

陈锦铭主要从一个主题、五个坚持、六个“新”目标、九个远景目标、十二项重要举措等,深入浅出地解读了党的十九届五中全会的重大意义和精神内涵。陈锦铭指出,十九届五中全会深入分析了当前和今后一个时期我国发展环境面临的深刻复杂变化,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。我们要认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

陈锦铭强调,要准确理解新发展环境,从百年未有之大变局中看清当前国际国内形势纷繁复杂现象下的本质,善于抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。强调“十四五”时期经济社会发展以推动高质量发展为主题,这是全会根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化作出的科学判断,而我们学院在“十四五”时期同样要以推动高质量发展为主题,树立发展信念,落实新发展理念,强化高质量意识,进一步提升教学、科研和社会服务的水平,强化学院特色,进位争先,全力推进学院高质量发展。

最后,陈锦铭要求全体教职工认真学习领会党的十九届五中全会精神,深刻认识到党的十九届五中全会精神的重大意义,深刻领会和把握党的十九届五中全会精神实质、核心要义,增强时代使命感,加强自身建设,做到全面发展,肩负起新时代赋予的历史使命。

分享: