关于转发第三届“郑商所杯” 全国大学生金融模拟交易大赛的通知

    2020-09-21 19:30:33 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

各学院:

为深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,落实证监会与教育部联合发布的《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》部署,郑州商品交易所(以下简称郑商所)联合全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)、中国期货业协会举办第三届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛(以下简称“郑商所杯”),现将有关事项通知如下:

“郑商所杯”大学生模拟交易大赛正逐步成为高校师生了解金融市场,了解期货等金融衍生品、学习风险管理的一个重要途径。能够为大学生提供金融理论学习与金融实践相结合的契机,使同学们学以致用,促进高校金融人才综合素质的全面提升;并可以提升高校在全国经济类院校以及全国金融行业内的影响力。

本届大赛,青岛农业大学经济学院(合作学院)联合银河期货有限公司,进行校内宣传、金融知识培训,开展大赛推广。感兴趣的同学也可以登录郑州商品交易所官网衍生品学苑(https://edu.czce.com.cn/zceCup/index)自行报名参加。

经济学院(合作社学院)

二〇二〇年九月二十一日

分享: