学院组织师生收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况

    2020-09-08 16:58:21           浏览数:0

9月8日上午10点,经济学院(合作社学院)组织没有课的师生在仙舟会堂集体收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况。大家一致认为,表彰大会是一场很好的爱国主义精神教育课。在雄壮的乐曲声中,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章,致敬抗疫战斗的国之脊梁。国家荣誉称号获得者钟南山及先进个人、集体代表的发言让人一次次心灵震撼和肃然起敬。

学院党委书记陈锦铭说,人无精神则不立,国无精神则不强。习近平总书记概况的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,是对伟大的中华民族精神的丰富,是中华民族的伟大财富,将激励着中华民族在百年未有之大变局的复杂国际环境下砥砺奋进。

辅导员孔祥菲说,在这场突如其来的疫情中,无数的医护人员负重前行,奔赴一线,他们是在疫情中逆行的英雄,用实际行动践行了医者仁心。无数的共产党员,怀揣着抗击疫情的初心和使命,始终坚定信念、勇往直前,为战胜疫情奉献自己的力量。作为一名教师,一定会牢记自己立德树人的初心和使命,引导学生珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,服务人民群众,培养学生在奋斗中实现人生理想,在奉献中展现自我价值,在中华民族伟大复兴新征程中不断展现青春激昂的风采!

农村区域发展(合作营销)专业1701、学院学生会宣传部部长范嘉瑞感慨地说,从寒冬到金秋,从武汉到全国,14亿中国人民,都自觉投入到这场抗击疫情的人民战争中。中国力量,就是人民团结一致,不畏艰险,勇于担当奉献。中国速度,就是疫情发生后,党中央高度重视,无数名白衣战士义无反顾向着疫情逆行,日夜奋战在抗疫一线。国有召,召必回,战必胜。谢谢你,抗疫战斗的平凡英雄。


(作者:徐统仁   单位审核人:陈锦铭   编辑:徐统仁)

分享: