经济学院(合作社学院)开展“山东省高等学校大学生模拟法庭竞赛”总结交流会

    2020-12-10 23:08:45 作者:文/张晓慧 图/李孝欢 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

12月9日,经济学院(合作社学院)知识产权专业在教学区开展“山东省高等学校大学生模拟法庭竞赛”总结交流会。知识产权教研室主任李东海、法学教研室主任张华及部分专业任课教师出席本次交流会,张洁主持会议。

知识产权产业潘玥琦等七位同学在最近刚刚结束的“山东省高等学校大学生模拟法庭竞赛”中获团体三等奖,曲晓彤获得“优秀辩手”称号。在此次交流会中, 2018级学生潘玥琦、李彤、冷可心、曲晓彤、程昌卫、岳明鑫和2019级学生杨易靖给知识产权专业大一大二年级同学分享了本次参赛经历并与在座同学进行经验交流,总结出在模拟法庭竞赛中“不被诉讼角色的安排所限制”“依靠辩论语言输出专业的法律知识”“理顺逻辑,思路清晰,学会掌握主动权”等辩证技巧和方法,鼓励知识产权专业学生积极实践,锻炼自我。

李东海总结指出:“希望同学们相互之间加强交流,虽然外出代表学校参加比赛的机会相对较少,但机会对于每个人来说是平等的,希望同学们能够踏出这一步,积极去争取。” 此次经验分享会让知识产权专业同学更多地了解了专业赛事,对以后发展具有一定导向作用。

分享: