经济学院(合作社学院)召开2020年第21次教职工理论学习会

    2020-12-22 18:29:44 作者:文/尹方亭 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

12月17日下午,经济学院(合作社学院)举行2020年第21次教职工理论学习会,副院长孟艳玲作挂职锻炼工作总结暨《威海乡村振兴战略实施的思考》报告。学院党委书记陈锦铭主持,全体教职工参加。

2020年即将结束,威海市农业局副局长孟艳玲来青岛农业大学经济学院(合作社学院)挂职锻炼任副院长已满一年,会上她详细汇报了2020年工作总结以及工作体会,提出了持续加深与青岛农业大学合作深度与广度,探索知识产权助力农产品品牌建设的建议。之后,孟艳玲以威海乡村振兴战略实施为主题,围绕着乡村振兴工作“谁来抓”、“谁来调度”、“抓什么”以及“谈合作要找对门”四个问题展开了深入交流,列举乡村振兴齐鲁样板威海范例,讲述乡村振兴战略威海经验及实施路径,清晰的阐述了威海乡村振兴领域存在的矛盾和问题,并采用案例的形式阐释了解决现存问题的方法。

会上,陈锦铭带领大家集体学习了《师生应知的宗教工作常识和政策法规》,以及《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》《推动依法治国依宪治国提高到新水平》《习近平法治思想引领法治中国建设》等,强调要以习近平法治思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,大力弘扬宪法精神及社会主义法治精神,增强法治观念,推进法治校园建设。

 
分享: