经济学院(合作社学院)组织开展国家宪法日活动及师生座谈会

    2020-12-07 16:11:01 作者:文/单秉冉 图/刘茂源 来源:经济学院(合作社学院)          浏览数:0

12月4日,青岛农业大学法律援助协会、经济学院(合作社学院)知识产权专业在文经楼大厅联合举办“弘扬宪法精神 建设法治中国,保护知识产权 激励知识创新”主题国家宪法日法制宣传教育活动。经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭,校法律援助协会会长、知识产权教研室主任李东海,法学教研室主任张华,知识产权教研室教师王敏燕、张洁,法学教研室教师朱广峰等相关教师出席活动,知识产权专业2020级全体同学参加活动。

陈锦铭指出,设定国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权利义务等内容距离每一个公民并不遥远。陈锦铭表示,希望学生们以后能在不断的实践中解决问题,发现运用法律解决问题的乐趣,更好地行使权利、履行义务。活动过程中,专业教师对同学们的问题进行了现场答疑。

随后,在知行楼举办了“宪法在我心中”师生座谈会,与会人员就我国宪法的历史沿革、宪法赋予人民的权利义务等内容开展了热烈的讨论。就针对为什么学习宪法,怎样学好宪法,几位任课教师分别表达自己的建议。

本次宪法日活动有利于帮助同学们深刻认识到依宪治国的重大意义,加强了同学们维护宪法权威的意识,呼吁同学们弘扬宪法精神,做社会主义法治的坚定捍卫者。

 
分享: